2020.9.23-25
重庆国际博览中心
倒计时
000
扫描二维码
关注CAPE2020

CAPE 2020

  1. 首页
  2. 行业新闻
  3. 交通部再发文:精准复工与项目建设双措并施

交通部再发文:精准复工与项目建设双措并施

3月4日,交通运输部印发《关于进一步做好公路水运工程疫情防控有序精准推动复工开工的通知》(以下简称《通知》),这也是继2月8日交通运输部制定的《关于统筹做好疫情防控加快公路水运工程复工开工建设加大交通投资力度的通知》的更明确和细化的工作安排。


《通知》从精准复工复产、加快投资建设等方面提出了新的要求,并提出组织实施“十三五”规划备选项目,要结合“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、雄安新区建设、长三角区域一体化发展、粤港澳大湾区发展、黄河流域生态保护和高质量发展等,提前启动一批服务国家重大战略实施、符合“十四五”规划方向、符合投资政策的建设项目,确保投资精准有效。交通部也已经明确,2020年交通运输将完成公路水路投资1.8万亿元等目标。


其中涉及到汽车行业的内容包括:优先实施国家高速公路待贯通路段建设、交通繁忙路段扩容改造;推进普通国省道提质改造、剩余待建路段贯通以及城镇过境段改造;结合实施脱贫攻坚与乡村振兴战略,推动老旧县乡道提级改造、较大人口规模自然村通硬化路建设等。


《通知》中按照疫情防控情况不同提出要求:针对低风险地区尽快将防控策略调整为外防输入,推动全面复工;中风险地区要依据防控形势有序复工;高风险地区继续集中精力抓好疫情防控工作。同时,还从精准分区推进、精准分工负责、精准督导项目、精准推进建设、精准落实人员、精准制定政策等六个方面对复工复产提出了细致的要求


据悉,目前广东、四川、重庆、山东等多地的部分重点交通建设项目已经安全有序复工。相信,《通知》将从国家战略层面具有更现实而长远的指导意义。(点击“阅读原文”即可浏览《通知》全部内容)


( 资料来源交通运输部官网



更多内容请至官方网站

www.autoshanghai.org

www.autopartschina.org



回到顶部